Дело чести
От жизни,
В глаза смотреть друг-другу не охота,
А , вдруг,
Призывы к помощи в них видны,
Но для чего чужие нам заботы?
Наушники мы лучше всунем
В уши
И включим музыку весёлую
Погромче,
Очками защитим вход в душу -
Предохранимся от возможной порчи!
Чем меньше знаешь - лучше спишь,
Конечно -
Свои проблемы только сердце ранят -
Чужие горести лишь психику калечат -
Вот потому -
Счастливый тот, кто ничего не знает!
Но как-то раз
Слетят стекляшки с носа
И не от совести проснувшейся -
От боли,
А кто-то руку даст,
И "что случилось" спросит -
Без принуждения совсем -
По доброй воле...
Мы одиночки,
Но живём все вместе -
У каждого Свой Мир
И общий тоже,
Но помогать кому-то -
Дело Чести,
А если нет её - так что же?
Её ведь не пришьёшь
И к сердцу не приклеишь!
Она коль есть, то начеку -
На поле ратном ,
А если ты предать её посмеешь,
То не вернётся Честь к тебе обратно...
@ Наталья Анищенко март 2018
Свидетельство о публикации №118032603295