Предвестники милой поры

Полоски широкой каймы
просевшего мокрого снега-
остатки ушедшей зимы
под куполом синего неба.

Росточки зелёной травы,
что выпустил первый подснежник-
предвестники милой поры
мечтательных, любящих женщин.

Подняв небольшой стебелёк,
раскрыв белоснежный цветочек,
прохладной весны фитилёк
сияет средь маленьких кочек.

Несмелой походкой войдя
в незримо открытые двери,
весна,  красоту обретя,
воззвала диковинкам верить.


Рецензии
Любимые цветы, Луиза!

Сергей Козунов   17.07.2021 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Луиза Медведева   18.07.2021 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 163 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.