Кем стать?

Хочется страусом стать мне порою,
Чтоб зарываться в песок головою.
Толь ко б не стать бы белой вороной,
Только ленивый такую не тронет.

Можно конечно слоном толстокожим,
Но мышь он боится на гору похожий.
Змеем трехглавым- огнем поплеваться,
Будут пожалуй соседи смеяться!

В небе парить бы орлом величаво,
Мало орлам и добычи и славы....
Кит в океане- огромная рыба...
Ежик в лесу да с иголками дыбом...

Так и не выберу кем же я стал бы
Чтобы никто меня не доставал бы.
И остаюсь в этом призрачном веке
Кем догадались? Увы, человеком!


Рецензии
Правильно, Сергей Викторович, Человек это звучит Бодро

Сухоруков Владимир   26.03.2018 16:41     Заявить о нарушении