Черемуха

Горит заря вечерняя,
Где к лесу солнце клонится,
У речки, за околицей,
Средь буйства вешних трав,
Пушистая черемуха
Стоит, глядит кокетливо,
Как ветерок приветливо,
Все запахи собрав,
Душистою порошею,
В купавами* поросшую,
Тропу, метет-сметает цвет,
Под песни птиц - в ответ!

*Купавы - куриная слепота.


Рецензии