Смысл жизни движение

Когда то стоял я в начале пути,
И рвался его поскорее пройти.
И горы разрушить и реки свернуть,
И легким в ту пору казался мне путь.
Все было и счастье и дружба уже,
Любовь и удача на том рубеже.
И твердо я верил что прав и сумею
Постичь жизни смысл и, конечно, идею.
Да только чем дальше упрямо я шел,
И смысл все далек и ее не нашел.
И вот я уже поседел до бела,
А путь все такой же. Такие дела..
Лишь больше спешить я уже не хочу,
Хоть многое сделать еще по плечу.
М кажется начал уже понимать,
Уму то учили отец мой и мать.
А смысл похоже не сложен, а прост
Идея исмысл, как для бобика хвост.
Покуда стремишься покуда идешь,
Покуда ты ищешь, пускай не найдешь,
Не златом и благами б мне дорожить,
Покуда в пути не устану я жить.
Конец же в пути меня лучше достанет,
Пусть цель моя ближе и четче не станет.
Когда утомленный я все ж упаду
Тогда и конец присловутый найду.
И если со мною окажутся дети
Наверное прожил не зря я на свете!!!


Рецензии