Ещё один день затерялся среди мирозданья

Ещё один день затерялся среди мирозданья
И ночь на глаза натянула от солнца очки.
Целуются пары и шепчут друг другу признанья,
Да квакают жабы под тенью уснувшей реки.
От гула машин отдыхают дорожные ямы,
Деревья давно уже смотрят чудесные сны.
Лишь только калитка скрипит и зевает упрямо,
Как видно ей тоже наскучили звуки весны.
На улицах тьма опьяняет не хуже текилы
И кто-то запел об ушедшей великой любви.
А чуть погодя у певца видно кончились силы
И он своим телом на спину земле надавил.
Зарделся рассвет и роса на траве показалась,
Чтоб снова начать удивительный жизненный бег,
Где мир и война в один узел навеки связались
И вряд ли распутает этот клубок человек.


Рецензии