***

Во дворе моем прекрасно,
Снег лежит, как в море гладь.
Вот опять я не напрасно
Стал о жизни рассуждать.

Все рождается весною,
Умирая по зиме,
Как всегда скажу, не скрою,
ЕАЮ - все видно мне...

Там, за окнами, рисует
Уж усталая зима,
По весне она рискует..,
Но такая не одна...

Что, залетная, устала
По проселочной нести?
Уваженья стало мало,
Шкуру хочется спасти?

Под ногами снег искрится
В свете ярких фонарей.
В ночь повысыпали лица,
Все из падиков дверей.

Уходи, зима-злодейка,
Убегай от нас совсем,
С капюшоном телогрейка,
К твоим мукам каждый нем.

Солнце с Месяцем качели,
Расскачают на бревне,
Получили, что хотели,
Жалость нынче не в цене!

21/03/18г ЕАЮ


Рецензии