Где же юность друзья?

Где же юность друзья? Не за той ли рекою,
Что осталась вдали деревенской тиши.
Я совсем не хочу находиться в покое,
Нужен бешеный ритм и полёт для души.
Очень скоро и молодость птицею с клетки
Одурев от свободы отправится вдаль.
И останутся в сердце моём только метки
Отшумевшей поры, да тоска и печаль.
Буду зрелость встречать, как гостей у порога
Угощая не хуже самых добрых людей,
Вот тогда может быть и исчезнет тревога
За жену, за родных, за страну и детей.
Когда старость придёт, то меня не застанет,
Пусть со злости себе искусает губу.
Синь туманная в сети поэта заманит
И расскажет ему про года и судьбу!


Рецензии