Вчера приснилось я в тюрьме

Вчера приснилось — я в тюрьме
Сижу и думаю о воле.
Так тяжко мне на Колыме
И худшей нет на свете доли.
Здесь по понятиям живут,
Но дайте им глоток свободы
И все из зоны убегут,
К могучей сини небосвода.
Колючка, как ведро воды,
Которым быстро отрезвляют.
Хотя ведь не случись беды,
То жизни цену не узнают.
Тяну, а сердце где-то там
Среди алтайского раздолья.
Птицы стрекочут по кустам
Беспечно, искренне, привольно...
Проснулся бледный, весь в поту,
Рукой потрогал — не на нарах.
Эх, сон бы лучше про мечту,
Чтоб очутиться на Канарах!


Рецензии