Бренность жизни

Бренность жизни тревожит меня уж давно,
Я стараюсь об этом, конечно, не думать
И порой выпиваю коньяк да вино,
Но под утро опять серо всё и угрюмо.
Почему-то так часто стал сниться погост,
Хотя третий десяток пока не разменян,
А уже позабылись красоты лугов
И остались от них только мрачные тени.
Как же дальше идти по дорожной пыли,
Если хмурые мысли, как мухи кусают
И не видно просвета в туманной дали,
И ответа никто из собратьев не знает.
Нужно взять и встряхнуться судачит сосед,
Улыбаться и верить, что доброе рядом.
Его мудрым словам оправдания нет,
Они лучше любой самой высшей награды!


Рецензии