Пиитом слыть
Пиитом слыть, холодным и бесстрастным,
Закутавшись, как делали отцы,
В широкий плащ с подбоем тёмно-красным
Пред зеркалами грезили юнцы.
Век золотой пророки прозревали...
От страстных львиц упрёки: вам равно...
Затем с мужьями ловко фехтовали
И проливали на сюртук вино.
И озарялись, чертыхаясь, светом
Серебряным, фатальным, грозовым...
Уже за тем, чтобы взойти поэтом
В бессмертный строй – всесильным и седым.
25.03.2018
Свидетельство о публикации №118032601606
Нина Закирзянова 26.03.2018 12:41 Заявить о нарушении
Сейчас опубликую записанное ночью.
Удачи и вдохновения! (без седины)...
Олег Шабинский 26.03.2018 14:51 Заявить о нарушении