Не так

Как много было сделано не так!
Сначала молодость, потом хмельная зрелость,
и с жаждой жизни жить без правды неумелость,
и пыль грехов, как безрассудства знак.

Что знаем мы? Что знаем мы сейчас?
Лишь то,  что знать мы ничего не в силах,
и потому,  я каждый день и час
молю тебя, чтоб ты меня простила.

Я никогда не знал прямых дорог,
но забывался в переулках счастья,
когда, как жизни всей своей итог,
держал в руках два тоненьких запястья.

И, просыпаясь, долго ждал рассвет,
и верил в то, что все еще возможно,
что скрипнет дверь, молчавшая сто лет,
и ты щеки коснешся осторожно.

Как много было сделано не так!
Казалось, будет время все исправить,
но листья падали и прорастали травы,
и невозвратность поднимала флаг.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии