А мальчики шли в бой

А мальчики шли в бой
Под пули автоматов
Не думая о том,
Что ждёт их впереди.
Вчерашние юнцы
Теперь уже солдаты,
Им новая война
Добавила седин.
Афганская земля
Впитала много крови,
Смертей не сосчитать
И слёзы не унять.
Они хотели жить,
Детей растить с любовью.
Родителей, жену
Ласкать и обнимать.
Но видно не судьба,
Страна сказала надо
И вихрем понеслось
Всё гулко грохотать.
А лучше бы не так
И не нужны награды,
Когда своё дитя
Оплакивает мать.
А мальчики шли в бой
Под пули автоматов,
Чтоб истребить врагов
И выполнить приказ.
Кругом пылал огонь,
Как гром рвались гранаты
За Родину, родных,
Курок вела рука...


Рецензии