Шукшину

Сегодня день рожденье Шукшина
И я стою у низенькой берёзки.
Теперь совсем другие времена,
Иная жизнь, иные перекрёстки.
Хотя на вкус калина всё же та
И хлеб, как раньше, в поле колосится.
Совсем не исчезает красота,
Но очень хочет видоизмениться.
Черствеет в человечестве душа
И жмёт на газ век нанотехнологий.
Только спешить нам нужно не спеша,
Чтоб меньше было сирых и убогих.
А Вася смотрит пристально на нас
Не понимая что сейчас твориться.
И думает: «Придёт ли этот час,
Когда весь мир в тумане раствориться?».
Земляк не думай, нервы не трепи,
У нас ведь тоже на душе смятенье.
Давай босым пройдёмся по степи
И погрустим о юном поколенье...


Рецензии