Герои девяностых

Он выплывал из самолёта,
Смеялся так, что слёзы шли.
Корил дежурного пилота,
Чем сильно Билла веселил.
Тот тоже хохотал усердно
И хлопал Борю по плечу.
Двигал уверенно и верно
Наказанного к палачу.
Так шли «герои» девяностых -
Один — алкаш, другой — хитрец.
Союз разваливался просто
В морозном снежном декабре.
Десятки лет надеждой жили,
Трудился каждый на износ.
Всё нажитое загубили,
Спустили быстро под откос.
Страны той нет теперь в помине,
Лишь память душу теребит.
Горит огонь в большом камине,
А в печи русской дым стоит...


Рецензии