И снег ещё... лежал,

Заметно выросли проталины,
И снежный холодок
С утра в туманной пелене
Стоял,
Едва ли ветром подгоняемый.

Не отпускала холод
Прошедшая зима,
Пригреть весна
Не торопилась.

Лёд тронулся
На реках и озёрах
И днём текла
Во всю ... вода,
А за ночью лужы коркой твёрдой  покрывались;
На утро лишь
Заметные, хрустящие ...


Рецензии