Берёзовый лес

Берёзовый туман накроет лес.
Своими кружевами он закроет
Излучину реки и старый плес,
Поляну на опушке леса спрячет.

И лес прозрачен станет в ясный день,
И соком чистым вновь берёзы плачут.
Там на земле лежит резная тень
В ней островки из снега тихо тают.

Живые запахи закружат голову
И ландыши как звёзды замерцают
Покой и радость дарит лес весной
И как сосулька время в нём растает.

Весёлый ветер в небе голубом
Небесный пух погонит вновь на север.
Они бегут нестройною толпой
Как стадо что домой идёт под вечер

И кажется вот-вот из-за ствола
Мне Берегиня выступит навстречу
С улыбкой доброй глянет на меня
И я конечно ей своей отвечу


Рецензии
Боже,как красиво!! И пленительно - прекрасно. покойно для души...
...
с улыбкой,

Арина Родина   27.03.2018 23:35     Заявить о нарушении