Стихи-коротыши для мам и малышей

Раз ладошка,               
             два ладошка.
Ну, похлопаем немножко.            
Слева ножка,               
             справа ножка -
Топает вперед Сережка.
               
   -   -   -      
               
Расплакалась лягушка.
Не ясно почему?
 "Ква-ква!-кричит зелёная,-
Тону!Тону!Тону!

   -   -   -

Воробей,воробей!
Кот крадётся,не робей.
Будь шустрее,не зевай.
Прыг-чирик и улетай.

   -   -   -

Ам-ам! НУ и хам этот страшный таракан.
Ест морковку,ест картошку!
Мыло ест и даже ложку!
Вот я хама проучу - топну ножкой по нему.

   -   -   -

Я шагаю по дорожке.
У меня устали ножки.
Но я сильный и упрямый
доползу я к своей маме.

   -   -   -

Мы с Никитой рыбаки,
И стоим мы у реки.
Рыба мимо проплывает,
Нас в упор не замечает.

   -   -   -

Летать по небу мне нельзя.
Так говорит моя семья.
Да я и сам бы не летал,
если б со стула не упал.


   -  -  -

Мышка Шмыг и кот Ворюга
под столом носились вьюгой.
  Шмыг туда,потом сюда.
  Цап-царап! Беда!Беда!
Кот Ворюга облизнулся,
ядовито улыбнулся.
  "Съем тебя я,юркий Шмыг!"
   Шмыг под пол и скрылся вмиг.


Рецензии