заметки на неубранных полях 6

ворошил мне кудри Ворошилов
твёрдою военною рукой
подарил мешок товарищ Шилов
чтобы шило в нём хранить...спроси на кой?
а Махно махнул со мной не глядя
пулемёт на Анкино фотО
а какой-то очень мутный дядя
в кожаном заношенном пальто
всё испортил...жизнь ведь как лото...
и поставил к стенке гад не глядя
даже контра не сказав - за что?



ворон прокаркал и улетел в темноту
плачет девица горько а лучше б молчала
суженый-ряженый зажёг уже бересту
на колу трепещет под ветром из лыка мочало

это ещё не конец но уже не начало...

голосую - за!голова забубённая
эх...девицу жаль - пропадёт зазря
мне бы коня как у комдива Будённого
умыкнул бы разом пока восходит заря..

но я идейный и жизнь сложу за царя


Рецензии