Глаза

Усталые, не озорные,
Без тени радости былой -
Такими вижу вас впервые,
И говорите не со мной.

Из миллионов разных фото
Не отобрать и пары глаз,
Чтобы смотрел печальный кто-то -
Вот так. Пусть, даже, мимо вас.

Не успокоиться, не скрыться,
Продолжив ежедневный путь.
Такая скорбь из вас сочится,
Что невозможно и вздохнуть.

Ну хоть бы молнии какие,
Пусть даже малая слеза...
Нет. Страшные, безогневые,
Всю Боль вобравшие Глаза...

Москва, 26 марта 2018 года.


Рецензии