Азиатская быль

       Сомын эн ворзьод мено, и мед ставыс олд сiдз.
       Только не трогай меня, ничему не мешай.
       Ставыс на инаяс вылын. Сьиломад тайос видз.
       Все на своих местах. Запоминай.
                Екатерина Соколова

Горы стояли высокие в этом краю.
Реки Чулок и Носок обмывали Бак-цо –
девушку красную. Тут словеса не крою:
шибко влюбился Цо-Бак по прозванью Кацо.

Юный Цо-Бак без булды всем амурам кунак,
выпучил он на Бак-цо вдохновенно глаза,
и поднимается годный для втыка кутак,
только маман у Бак-цо зашипела: гюрза.

Где, дескать, будущий зять, с прибамбасом калым?
Спятил совсем? – на халяву не выпьешь айран:
дочке Бак-цо ни за что не видать твой кельдым,
хоть расшиби все ворота рогами, баран!

Был у Цо-бак в гаманке не арабский скакун.
Вздумал Кацо у маман наслажденье украсть,
прыгнул в седло – доказать, что тархун не брехун, –
вихрем помчалась к Бак-цо закипевшая страсть.

Долго ли, коротко гнал под собой жеребца,
вёрсты копытом разнес, словно сказочный дым,
цапнул Бак-цо и от счастья запел «Гоп-цаца!»
Свадьба была и Цо-Бак запендюрил сыктым.
***


Рецензии
... полный Киль-Дым...
:)

Рон Вихоревский   04.04.2018 08:15     Заявить о нарушении
когда у Кацо кутак на подъёме - как шайтан становится.

Ана Вонугром   04.04.2018 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.