Весточки

Освободись от штампов, вер оков,
И помни, не взирая на сомнения:
Уж лучше не иметь совсем мозгов,
Чем мерзкое найти им применение.
===
Хотя принадлежите к альтруистам,
Но даже под воздействием вина,
Прощайте дураков и эгоистов,
Неизлечимо эта публика больна.
===
Когда опасность есть - спасайтесь,
Пусть ситуации и разные бывают,
Людей религиозных опасайтесь:
У них есть боги, кои им прощают.
===
Где б ты ни родился, - твоя есть обитель,
Везде есть возможность расти и цвести,
А если не знаешь, каков твой правитель,
На тех, кто с ним рядом свой взор обрати.
===
К святым меня никак нельзя причислить,
Скорей всего, совсем наоборот,
Но знаю: пьющий не способен мыслить,
А мыслящий – тот никогда не пьёт.


Рецензии