Гнилой плод

Осу пленил бочок подгнивший
У яблока, что на столе.
Уйти хотел: на пире лишний.
Но интерес возник во мне:

Взял фрукт с осой - не шелохнулась,
Верчу его и так и сяк -
Экстаз еды, как бы заснула,
И не смутил такой пустяк.

Нахальство силы: здесь ведь сладко,
Легка добыча, смел - и съел,
Соси спокойно, не украдкой,
Не всем известно - могут все.

Сравненье со страной терзало неотступно,
Но в чём-то было всё ж наоборот:
Хоть именно гнилой, ущербный "плод"
Возможностью влечёт, лишь избранным доступно.

     2010


Рецензии