Дома старикам, словно дети...
Подернутый дымкою взгляд.
Она, подпершись у окошка,
Часами могла вспоминать...
Босое голодное детство
И юность, с нещадной войной.
Куда же от прошлого деться?....
Оно, всегда рядом с вдовой…
В своем одиночестве грустном,
Не может привыкнуть она -
Недавно была- Центр Вселенной-
Хозяйка приветная, мужу -жена…
И в доме ее хлебосольном,
Текла хлопотливая жизнь.
То дети взрослели, то внуки,
А сколько гостей и родных!...
Ушло… как вода в половодье,
И рядом с ней нет никого…
Приедут в неделю раз дети
И жди, снова глядя, в окно!
Не брошена, нет, не забыта-
Захочет уехать - ее заберут,
Но разве расстанешься с домом,
Он самый надежный приют!
Да церковь, село и соседи-
Как можно все - то оборвать!
Погост, где лежат муж и дети,
Нельзя не на что променять…
Дома, старикам, словно малые дети,
Их бросишь - они пропадут...
Ведь дом, целой жизни свидетель,
Счастливых и горьких минут!...
осень 2012 г
Свидетельство о публикации №118032611349