Что делать вдруг, когда нет рая...

Что делать вдруг, когда нет рая
И ада? Всё - из пустоты.
Кого навлечь на герострата,
Что зрит, не видя, с высоты?

Куда деть ненависть из злобы,
Чей этот день принадлежит?
Прощенье стало незнакомым
И приказало долго жить.

А дать бы власть на час, для пробы,
И только лишь одно спросить:
Убил бы смело одного бы,
Чтоб остальным досталось жить?

И не лекарство больше время:
Гранату бросили во сне.
Слова отягощают бремя,
А правды зов - о кистене.

(Посвящается трагедии в Кемерово и всем подобным трагедиям в России)


Рецензии