На кой

Немного о конкуренции,
экзистенции,
квинтэссенции
и потенции.
Есть частное в общем
и общее ежечасное,
а если молвишь: «вот ещё»,
видимо все напрасное
напрасным было на самом деле.
Не доглядели,
не поняли, что тропа чужая.
Не ты, не они, а я,
а я маленький такой,
не за что не отвечаю,
ничего не знаю, с краю.
Кофе растворимый
или пакетик чаю,
покой.
Видится или снится,
мнится в руке синица,
на самом деле бой,
хвост не всегда трубой.
Умный вопрос: на кой?
Ответ переварят блоги,
боги умрут в итоге,
следуя за тобой.

Февраль 2018


Рецензии