На одном праведнике земля держится...

Таёжная заимка. Старый храм.
Бревенчатые дышащие стены.
Я многое наверное отдам
Молиться там о самом сокровенном.

Нет паствы. И священник-дровосек
Один по воскресеньям службы служит,
Но видит Бог: есть храм, есть человек.
Молитва одного спасает души.

Он просит веры, мира и добра.
Листает свой потрёпанный псалтирь
Читает и читает до утра
За нас. И чтобы гнев людской остыл.

Храм-стар, он не из золота чертог.
Но ближе к небу. Пусть и мало служб...
И голос одного услышит Бог,
Когда с одним спасётся много душ...

(иллюстрация из Интернета. Храм Святого Апостола Андрей Первозванного на р. Вуокс)


Рецензии