встреча сезонов

Встретились весна и лето на поляночке лесной,
Весна в ландыши одета, лето с золотой косой.
Двум девицам не сидится, взялись за руки - плясать,
Барабанщиком позвали дождик - музыку сыграть.
Флейта - скрип березы старой, ветра шум -  аккордеон,
На веселое гулянье - все, кто хочет, приглашен.
Комариное жужжание лишь добавит в танце прыть,
Ножкам, чтобы не устали, нужно тапочки пошить.
Мох пушистый, что за чудо - вот волшебный материал,
В танец девицы пустились по ковру из разных трав.
Птичий свист порою этой - песни радости любви,
Здравствуй, солнечное лето - это проводы весны!
А.И.Мельников


Рецензии