Орёл

Там, где ветер свободно гуляет,
Там, где солнца лучистого дом,
Где-то, среди гор погибает
Молодой, но счастливый орёл.

Что же с этим беднягой случилось?
Где же, весь орлиный запал?
Как же всё, так получишь?
Почему, он себя забывал?

Прост ответ - это увечья,
Пережитые птицей в миру.
Гасла духа свободного свечка
Презывавшая вечно в борьбу.

Оперение птица теряла,
Да и глаз, совсем уж не тот.
Только вот, она, ведь не знала,
Что всё это, лишь фикция, сон.

Мир суетный - клетка,
В лапы цепкие птицу схватил.
Еле выбравшись, в жаркое пекло
Молодой наш орёл угодил.

В западне обгорели все перья
Он спасенья, в момент тот, не знал,
Но внезапно, открылась перед,
Его взором, небесная даль.

Он увидел два силуэта.
Птица сразу признала людей.
Также знал орёл, что всё это
Не к добру, птице было видней.

Люди, взяли слабую птицу.
Принесли к себе её в дом.
Дали свежей воды, чтоб напиться.
И остался жить там орёл.

Время шло, сезоны сменялись,
Уходило всё чередом.
Но услышал орёл как смеялись.
Люди, с чем-то входившие в дом.

Он подкрался и ясно увидел,
Что, сородич лежит на столе.
Истерзанный и забитый.
И орёл осознал - это смерть.

Впопыхах побежав, что есть силы.
Он не смог забор победить.
Тут увидев, люди схватили,
Беззащитную птицу, теперь...

Человек был твёрдо уверен
Что истерзанный дух усмирил,
Вот только, не тут то всё было.
В гневе, орёл наглеца укусил.

Оказавшись на человеке,
Чудом, ограду он облетел.
И почувствовав на мгновенье
Ветра порыв, в уснувшей душе,

Он упал, и только на утро
Пробудившись, увидел в дали,
Цвет манящий который предвидел.
Пребывая когда-то в огне.

Без раздумья навстречу лишь свету,
Дух свободный себя пробудил.
Выйдя из леса, он  снова увидел.
Дом который был сердцу милей.

Прыгнув с обрыва, расправив лишь крылья,
Ветер нёс его до зари.
Он летел! И с жадностью видел,
Гряду знакомых гор и полей.

Там, где ветер свободно гуляет,
Там, где солнца лучистого дом,
Где-то, среди гор оживает,
Молодой и счастливый орёл.

Что же с этим беднягой случилось?
Где же, мрачной истории акт?
Как же всё, так получишь?
Почему, он не восставал?

Прост ответ - это всё сила,
Обретённая птицей в миру.
Оживала свободная свечка
Хоть и думала, что "Пропаду".

Оперение птица меняла,
Хоть пусть глаз, совсем был  не тот.
Только вот, она, ведь не знала,
Что всё это, лишь фикция, сон.

Мир суетный - клетка,
Птицу в мгновение научил.
Что зависимым быть- это пекло.
И в свободу его, лишь сильнее влюбил.

В западне обгорели не перья
А балласт, что его так держал,
Но уже открылась перед,
Его взором, небесная даль.


Рецензии