Зима оглянулась, прикрыла глаза!

Зима оглянулась, прикрыла глаза!
В туман превратилась, оставила дымку.
Снежинкой застывшей скатилась слеза,
Берёзы закутали ветви в  косынку...

В сугробах глубоких покоится ветер!
Ручей заискрился кристаллом медовым…
И времени нет, ветер время пометил,
Кафтан натянул, притворился суровым!

Морозил осоку, и клевер, и розу,
И дул на забытую в снеге мимозу…
Морозил кусты бузины на поляне,
И трескался лёд в позабытом стакане!


Рецензии