Что осень оставит???

Что осень оставит в наследство зиме?
Ковыль на поляне, засохший и ломкий,
И ягод разбросанных в кочках, в росе,
И листьев пожухлых и брошенных горкой…

Зима рассмеется над этим добром!
Укроет снежинками, снегом холодным,
Закроет изъяны  узорным ковром,
Распишет рисунок – кристалликом твердым!

В холодном колодце, где прячется смех,
Прозрачной сосулькой, с сединкой звенящей,
Таится  зима в ожиданье  утех,
В гуляющем воздухе – вьюгой пьянящей!!!

Весна постучится, подмоет снега!
Растопит горячей улыбкой сугробы,
А солнце оленям расточит рога!!!
Порадует ягелем, вкусным и сочным!!!


Рецензии