Грусть

Однажды, скучая и глядя в окно,
Забыв, что мне было когда-то смешно
И, выучив вид за окном наизусть,
Я чисто случайно заметил там Грусть.

Она не открыла мне тайн Бытия.
Она не сказала о том, кто же я.
Она не кидала мне правды в лицо.
Моей головы не сжимала в кольцо.

Я сам прочитал в её мудрых глазах
Не смерть и не жизнь, а свой собственный страх,
И мне стало больно - я понял, что я
Боюсь сам себя, этот страх не тая...
11.11.2005


Рецензии