Сок

Цветок вожделенный
Стоит, завлекая.
Он как на панели.
Что ж, должность такая.

Как тонок, как строен
Цветок, как прекрасен,
Как ладно устроен...
Посул не напрасен.

Вот шмель подлетел,
В бутончик забрался.
Нашёл что хотел
И не растерялся:

Потёрся всем телом
О пестик, тычинки,
Попил и поел он.
И прочь... Под сурдинку...

Нет чтоб комплименты,
Подарки иль что там -
Все те инструменты
Любовного спорта.
..................
Цветок лёг под ветром.
Головку же тянет.
Совсем неприметный.
Неужто завянет?

Но кто-то приходит -
Ну что ж, на излёте -
Коль сок ещё бродит
И оба не против.

       2011


Рецензии