Исповедь неудачницы

Ты о любви совсем не думай:
Мужчины, в сущности, скоты,
Какие мы, девчонки, дуры!
Зачем, опять надеясь, ты
Идёшь походкою летящей,
Улыбку даришь, как медаль,
И взглядом ищешь подходящих,
Чтобы любовь навек отдать?

Бушует океан фантазий
А ночью вовсе не до сна:
Ты ведь уже почти в экстазе,
Жаль, что за дверью тишина...
И тот, кого ты мнила мужем,
(О, Боже, как любовь слепа!)
Лежит сейчас в зловонной луже,
К щеке прилипла скорлупа.

Уснул мужик, мертвецки пьяный,
Но он почти не виноват:
Ведь столько в обществе изъянов
От сокращений до зарплат...
Сегодня вас, девчонки, просим:
-Оставьте грёзы в смелых снах,
В душе у нас навеки осень.
А вам всё кажется - весна-


Рецензии