Ты видел всё... И каждый миг сгорая
свой ясный свет в заклание отдавал толпе...
И сомневаясь, каждый день твердил - "не знаю
Я ничего о нас, о нежности, а значит о тебе"...
Ты лгал себе и мне и в сущности менялся
И, избирая путь свой для других уже "друзей",
Душою в прошлом светом тихим оставался,
Пытаясь в целое собраться из частей.
Ты говорил, что мир несправедлив, жестоки люди
И сам, уподобляясь каждому из той толпы,
Творил расправу над судьбой чужой... Не судьи
Не ты, не те - другие для меня. Судьба. Люби.
Теперь же крылья за спиной рассыпались до праха...
И где твоя уверенность, что люди так правЫ?
Так мало мне, да и тебе на самом деле было надо...
Чуть-чуть от счастья, светом нежность и любви...
***
Так много мира между нами ... Только время...
Судьбой израненные разлетелись по углам...
Изменчивые догмы не решают быть ли теми...
Лишь люди сами решают быть иль не случиться "Нам".
Свидетельство о публикации №118032509906