под прицелом

Я думал о вечном. Не думалось проще.
Хотелось как в детстве свернуться клубком.
И тихо заснуть в заколдованной роще
Где счастье -ничто, а ничто- ни по чем.

А метрах в двухстах из разбитого дома
Прицелился снайпер. Он целит в меня?
Я думал о вечном, о нем не знакомом
И думал: дожить бы до нового дня!


Рецензии