Меня не прельстят все мороженки мира

Меня не прельстят все мороженки мира,
Уже мне не скажешь: давай алле-гоп.
Не буду давиться овсянкой с кефиром,
Я выбрал свой путь, опустил перископ.

Вендаваль солёный мне вызов бросает,
Он треплет рубаху, толкает назад.
Опасность - есть вызов, и я принимаю,
Хватаю за шкуру, смотрю ей в глаза.

Уже победитель властитель саванны,
Но кончилась книга, а с нею задор,
И я уплываю в открытую ванну…
Открытая ванна - бескрайний простор…

Мне храбрость поёт разухабисто песню,
Про остров коленки, про пенный ковёр
И буря в стакане давно интересней,
Открытая ванна - бескрайний простор…


Рецензии