Первый мороз

        Так небо прозрачно и чисто!
От туч не осталось следа.
Весь вылитый дождь превратился
В кристаллы хрустящего льда.
   
                Невинные с виду снежинки
                Кружась, провожают листву,
                В сверкающей утренней дымке 
                В зелёную прежде траву...

Искрится морозная роспись
На заледеневшем стекле...
Ловите мгновенье, не бойтесь,-
Оно не растает в тепле!



               
                31 октября - 2004 г.


Рецензии