Не трепещется даже осинка

Не  трепещется  даже  осинка,
Не  укрыться  в  дому  от  жары
Мимо  рынка,  ларьков,  магазина
В бор  иду  до  закатной  поры.
Укрывает   прохладой  дубрава,
Усмиряет  боль  под  ребром,
Словно  в  детстве  июньские  травы
Пахнут  мёдом,  парным  молоком.
Пусть  ничто  в  этом  мире  не  вечно,
Пусть останется   памятью  в  нас,
Крик   кукушки  с   болью   сердечной
С    малой   родиной   тесная  связь.
Лопухи,  подорожник  и  мята,
Ежевики   колючая  ветвь,
Заставляет  глядеть  виновато,
Заставляет   душою  болеть.

2018г


Рецензии