В весенней радостной потехе

В   весенней  радостной потехе
Смешался  талый  снег  и  лёд,
На  речке  грохот ,  вторит  эхо
Веселье  пробуждённых  вод.
Забился  снег  на  дальние  задворки
Перед  напором  солнечных  лучей,
Зазеленела  травка  на  пригорке,
Шумит  и  булькает  ручей.
И березняк  наполнен солнечною     дрожью,
Насквозь  прозрачен,  как   стекло,
Спокойно  тут,  как  в  храме  Божьем
И  на  душе  моей  светло.

2018г


Рецензии