Деревню засыпает снегом первым
Уснули в безмолвии поля,
На заиндевелой гибкой вербе
Снегири, как морозная заря.
Плавно снижаются снежинки,
Встречаясь с сереющим дымком,
По чистой ослепительной тропинке
Прошла крестьянка с коровьим молоком,
Даль непонятна, неизвестна,
Как обновлённый березняк,
И где то там за переездом
Слышен громкий лай собак.
1988г
Свидетельство о публикации №118032509087