Побег

Твой стул вверх ногами над твоими ногами
И блестки с веревки падают вниз
Ты не верила в "Бога" пораскинув мозгами
Мысли свои повторяя на бис.

***

Я запуталась в жизни своей и чужих
Обиды легли на меня тяжким грузом 
Спасал бы твой голос, написанный стих
Или вчера развязанный узел

Ничего. Потерплю. Не впервой. Как всегда
Я терпела измены, проступки, порезы
Теперь пустота и взамен не отдать
Эти последние фразы из пьесы.

***

Задыхаясь, прося финальный глоток
Чтобы сказать заветное "мы"
Тебя не услышат, аукнулся рок
Стены сомкнулись. Побег из тюрьмы.


Рецензии