Кучерявые вирши молодого пиита
Прикорнуло облако на тополе,
Вот и мы с тобой, моя бессонница,
Наконец домой к себе притопали.
Где бродили, странники бедовые,
Что искали в полуночной темени?
Хоронили чувства васильковые,
Что увяли рано, не по времени.
Мы давно в долгу у вдохновения,
Разбуди его, давай поплачемся,
Как меняли годы на мгновения
И теперь растратчиками значимся.
Как в ушах свистели расстояния,
Проносились рощи белоствольные,
Светлые и горькие свидания,
Песни задушевные застольные …
Над дорогой месяц в дрёме клонится,
Прикорнуло облако на тополе,
Ты недаром хмурая, бессонница,
Кажется, мы молодость ухлопали.
Свидетельство о публикации №118032508274