Отец-образец
Немного того
Владимир Штеле
На лбу раздувается вена.
Что делаю?
Да ничего.
Я просто стругаю полено,
Я просто немного того.
А руки большие в мозолях,
Порежусь, ругнусь тихо: «Нах».
Стругаю,
цигарку мусоля,
И кажется, что - при делах.
Гулять не пойду, не прилягу,
Отвара попью, в нём чабрец.
Бормочет бабёха: «Трудяга»,
А деточки: «Занят отец».
Поглажу меньшого:
«Салага,
Подрос уже, о-го-го!»
А я никакой не трудяга,
Я просто немного того.
Но баба не знает про это,
Вон варит детишкам ревень.
Вот так и живу я с приветом,
Строгаю полено весь день.
http://www.stihi.ru/2018/01/17/9059
Отец-образец
Когда меня в ЗАГС потащила,
Она не учла одного,
Что я не обычный мужчина,
А где-то немного того.
Жена захотела детишек,
Я долго затылок чесал,
Но вспомнил, что умную книжку
Недавно про это читал.
И враз прояснилась картина,
Я в грязь не ударю лицом,
Сварганю жене Буратино
И стану, как Карло, отцом!
Я в стружке уже по колено,
Не сплю и не ем пирогов,
Стругаю сынка из полена,
В меня будет - малость того!
Приладил к полену я ноги -
Как быстро подрос сорванец!
Никто мне не скажет в итоге,
Что я - непутёвый отец.
Супруга вернулась с работы,
И пальцем крутя у виска,
Меня назвала идиотом
И пнула родного сынка...
Сказал я с улыбкой парнишке:
"Зачем нам мамаша нужна?
И я не припомню, чтоб в книжке
У Карло имелась жена!"
Свидетельство о публикации №118032508151
Чтоб ждала тебя награда,
Сил отцовских не жалей,
Покажи как жить...не надо!
Александр Игринский 18.09.2020 09:00 Заявить о нарушении
С улыбкой и дружеским рукопожатием —
Денис Танцырев 18.09.2020 18:20 Заявить о нарушении
Марина Юрченко Виноградова 07.09.2021 09:57 Заявить о нарушении
Читая стихи Дениса, жизнерадостные, остроумные,
С печалью понимаешь, какой талант ушел из жизни...
Наталья Серебряная 14.10.2021 09:17 Заявить о нарушении