Волшебный лес
В красках радуги весна,
Снизу - травка, сверху - тучи,
Синью даль озарена.
Дождь симфонию играет,
Ветер хорами звучит,
Солнце нежно согревает,
Воздух поИт и бодрит.
Клен и дуб, сосна и ели
В мареве ночном стоят,
Здесь стремительно газели
В танце свадебном кружат.
В серебристой сени тонкой
Полно невиданных зверей,
Трелью сказочною, звонкой
Не смолкает соловей.
Там олениха с олененком
Всех красивей и резвей,
Как мама добрая с ребенком
Заботой нежною своей.
Вечереет, над кроваткой
Родная мамочка стоит,
Песенку поет дитяти
И тихо, нежно говорит:
«Спи, сыночек, мой прекрасный,
Ночь вся соткана с чудес,
С неба смотрит месяц ясный,
В сон придет волшебный лес.
В нем с восторгом побываешь,
Повстречаешься с добром:
Бежишь, летишь, знать, подрастаешь
Во сне таинственном своем.»
__________________________________
*Волшебный лес. Холст, акрил.
Картина Марии Борисенко, 12лет.
Фото автора.
25.03. 2018 г., Киев
Свидетельство о публикации №118032508000