Снимаю я с души осу

                1

В сумбурном, сумрачном азарте
Возникшая уходит тень.
Быть может, бита чья-то карта,
Иль тень наводят на плетень.

Вникаю молча, но события
В душе своей перенесу.
Из перенесённых перипетий,
Снимаю я с души осу.

Она, предчувствую, ужалить
Готова была… не смогла…
Отбросить я сумел, отставить…
Судьба укус тот отвела.

Но сколько ос… таких укусов
Мне хочется то отвести.
По доброте молитв Иисуса,
Чтоб от души боль отвести.

                2


Снимаю я с души осу,
Которая к груди прилипла.
Укусы, боль перенесу,
Душа от боли уж охрипла.

Вступаю быстро я с осой
В жестокий бой единоборства,
Словно мальчишка я босой,
В котором есть азарт, упорство.

Но от осы не отступил,
Хватаю я её за крылья.
Она меня не укусила…
Я вырвал, приложив усилья.

Осу нельзя мне оставлять,
Ведь жизнь её – остаток…жало…
Её сумел я оторвать,
Чтобы в душе не дребезжала.


Рецензии