Нужда

Шепчет сказку паренёк
Девушке на ушко…
Знать, бедняге от неё
Что-то очень нужно!

Во дворе орут коты
Ночью под окошком…
Это тоже от нужды,
От тоски по кошкам.

Ищет зверь в лесной глуши
Чем бы подкрепиться…
Просят денег алкаши,
Чтобы вновь напиться…

Пишут гении труды,
Думая о чём-то,
Дабы не было нужды
Думать неучёным!..

Обещает депутат
Молодость старушке,
Чтоб добиться лет на пять
Близости к кормушке…

Главы государств сидят,
Ищут компромисса…
Тучки по небу летят,
Ищут – где пописать…

И, от мира до вражды,
От любви до жала,
Всё на свете – от нужды
Малой и немалой!

Даже горе – не беда,
Если ты загружен,
И кому-то, и всегда
Для чего-то нужен!

Вертится Земля впотьмах…
Значит, слава Богу,
Все на месте, при делах,
Крутятся, как могут!


Рецензии