Восемнадцать

В восемнадцать в жизнь все верят,
И глазами небо хлещут.
Руки бешено немеют,
Бабочки внутри трепещут.

Ты вступаешь в жизнь по новой,
Вот порог, за ним просторы.
Мир не кажется суровым,
Люди - черствой лишней ссорой.

Посмтри на жизнь в очки ты,
Стекла весело сверкают.
Как вином ты юн, облитый,
Твои речи все не тают.

В восемнадцать в жизнь не верят,
Ты такой здесь одинокий.
Люди весело измерят
Твой путь жизненный, жестокий.

Ты ни с кем не смог узнаться,
Ты не смог стать частью счастья,
Впору бы в Сибирь сослаться,
Чтобы там вовек скучать нам.

Только сердце бьет - не греет,
В жилах кровь уж не струится.
Руки бешено немеют,
Жизнь моя мне только снится.


Рецензии