Люблю все то, что я зову Землей!

   
   Мелка тематика моих стихов,
   Но что поделаешь...
   Решать проблем больших не буду:
   Мне в жизни лишь важна одна любовь,
   Ко всему сущему-,
   Подвергните ее своему суду.

   Люблю все то,что проросло весной.
   Люблю все то,что спит под снегом:
   Неба синеву,синеву озер,
   Тайну,что зовется человеком!

   Любить ведь это благо,но увы...
   Такой любовью наделен не каждый:
   Ведь каждый станет горсткою земли,
   Растаяв искоркой однажды.

   Но главное,какой оставишь след,
   Здесь,на Земле,где все спешат куда-то,
   Где в тайну тех.давно прошедших лет
   Не грех бы нам и заглянуть когда-то.

   Люблю все то,что я зову Землей:
   Берез весенних полыханье
   И снежные равнины до небес,
   Синь морей,и севера сиянье.

   Люблю покров ночной и звезды над землей-
   Там слышится гудение самолета.
   Плывет моя планета-голубой звездой!
   Навстречу звездам,посылая космолета.


 


Рецензии