Где пропадал, мой старый друг?

Смотрю в окно и вижу вдруг,
Бежит лохматый пес,
Где пропадал,мой старый друг?
И кто тебя увез?
Не верится своим глазам-
От счастья полных слез,
Иди сюда, скорее, мам!
Смотри,наш мокрый нос.

Он не забыл дорогу к нам,
Когда пропал щенком,
Бежит от радости к ногам,
И дребезжит звонком.
Дадим ему большую кость-
Проголодался ведь,
Нежданный, но любимый гость,
Пушистый, как медведь.

Обклеивали все столбы:
«Пропал наш сенбернар!»
Тебя нашли мы раньше бы,
Отдали все бы в дар...
Спустя года, вернусь опять
В дом детства-мой музей,
Где боль потери не унять-
Не позабыв друзей.


Рецензии